Военный эксперт рассказал, что ожидает Украину после отказа от сопротивления России в Азовском море

Свое видение положения дел в Азовской акватории высказал бывший офицер британской армии.

Иллюстративное фото

Уровень критичности военно-политической обстановки, которая сложилась в последнее время в акватории Азовского моря, колеблется в пределах 7-8 баллов по условной 10-балльной шкале.

С таким мнением выступил военный эксперт Гленн Грант − полковник в отставке армии Великобритании, сообщает "Еспресо.TV". Он полагает, что если украинские власти не станут применять однозначные меры ради защиты суверенитета и территориальной целостности, то положение дел в южной части страны будет ухудшаться с каждым месяцем.

Особую опасность нынешнее положение вещей в Азовской акватории, как считает Грант, представляет для города Мариуполь.

"Город становится просто лишенным товарооборота. Поскольку Россия останавливает судна, которые направляются в Мариуполь, то бизнесмены вынуждены будут заниматься чем-то другим. Ведь никто не хочет терять деньги и время. Они просто сменят сферу своей деятельности. Именно такова тактика (РФ – "Главред") − фактически подавить там любые попытки торговли, превратить ту часть Азовского моря в русское. И, на самом деле, так действительно и будет, если Украина не начнет предпринимать хоть какие-то меры. Азовское море просто станет российским, а равно − и пространство между Азовским морем и Крымом", − пояснил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Госпогранслужбе заявили о неспособности противостоять РФ на Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Ползучая аннексия: как Украина теряет Азовское море
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять