Без разрешений и лицензий: СМИ проверили игорные заведения Киева

Выяснилось, что большинство заведений работают нелегально.

Журналисты Еспресо.TV вместе с представителями оператора государственных лотерей "МСЛ" провели в рейд по киевским отделениям, в которых предлагают испытать судьбу лотерейным билетом.

В первом же пункте проверки, в Оболонском районе по ул.Героев Сталинграда, 6, выяснилось, что игорное заведение сознательно маскирует свою деятельность под работу государственных лотерей. Владелец заверил журналистов, что документы в порядке и пообещал привезти лицензию, однако до приезда полиции так и не появился, пишет издание.

Вторая локация рейда, которая находится в районе Дорогожичей по адресу: Парково-Сырецкая, 1, оказалась также нелегальной – работает без лицензии и никакого отношения к государственной лотерее не имеет.

"Полиция приняла заявление о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 203, а также 229 УК Украины. Был проведен осмотр места происшествия, составлен протокол и отобраны объяснения у работников учреждения", - рассказал юрист компании "МСЛ" Владислав Мифтахутдимов.

Следующее заведение, которое находится на Шулявке по улице Гетьмана, 4, также работает под вывесками национального бренда. В процессе рейда выяснилось, что и эта точка работает нелегально. Журналисты снова вызвали полицию, следственно-оперативную группу, в результате был составлен протокол.

На следующий день съемочная группа "Еспресо" отправилась с рейдом в Борисполь. Мы обнаружили еще одно нелегальное заведение, которое прикрывается государственными лотереями.

"Данное заведение использует брендбук компании "МСЛ", торговую марку и документы, которые являются недействительными", - подтвердил юрист Андрей Шмургуна.

По результатам рейдов открыты уголовные производства. Но закрытие нескольких заведений проблемы не решат, потому что количество таких точек по всей Украине превышает две тысячи, отмечает издание.

"Государство до сих пор не может урегулировать лотерейный рынок. Профильный законопроект Верховная Рада провалила. Порядок в деле пытался навести Минфин, прописав лицензионные условия осуществления лотерейной деятельности. Однако документ был жестко раскритикован рядом государственных органов", - резюмируют журналисты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять