Украинский вице-адмирал предложил план защиты от России в Азовском море

По словам Гайдука, отражать военную агрессию с моря надо "от берегов противника".

Катер в море
УНИАН

Украине необходимо провести "глубокий и разносторонний" анализ ситуации в Азовском море и сделать "домашние заготовки" на случай обострения.

Такое мнение выразил экс-командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, передает "Обозреватель".

По его словам, отражать военную агрессию с моря надо "от берегов противника".

"Группировка, которая будет выполнять задачу на приморском фланге, должна быть разнородной. У руководителя этой группировки должна быть возможность маневра силами и компенсации недостатков одного вида или рода вооруженных сил другим. При этом необходимо вспомнить опыт Второй мировой - минные заграждения, минно-артилерийские позиции, использование авиации в борьбе с морскими целями и многое другое. Малыми артиллерийскими катерами эту проблему не решить", считает Гайдук.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Украина увеличит корабельную группировку в Азовском море, а также силы морской пехоты и артиллерии.

Об этом сообщается на странице Военно-морских сил страны в Facebook.

Меры будут предприняты "для надежной защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в акватории Азовского моря".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять