Замена Захарченко. Что известно о новом главаре "ДНР"

Новый лидер псевдореспублики родился в России.

Дмитрий Трапезников — экс-менеджер донецкого
Дмитрий Трапезников был менеджером донецкого "Шахтер" / Скриншот видео с youtube.com

Назначенный исполняющим обязанности главы "ДНР" после убийства лидера псевдореспублики Александра Захарченко Дмитрий Трапезников родился 12 апреля 1981 года в российском городе Краснодар.

В 1982 году он вместе с семьей переехал в Донецк, учился в Донецкой государственной академии строительства и архитектуры.

По данным подконтрольным террористам СМИ, псевдочиновник имеет три высших образования — в сферах промышленного и гражданского строительства, экономики и права.

Трапезников был менеджером донецкого футбольного клуба "Шахтер", занимал руководящие посты в крупных бизнес-структурах, а позже два года — с 2010-го по 2012-й — работал заместителем главы районного совета Петровского района Донецка.Читайте такжеЗахарченко убит в Донецке: все, что известно на данный момент (обновляется)

В 2014-м после Революции достоинства поддержал боевиков. В сентябре того же года стал главой "временной администрации" Тельмановского района псевдореспублики. 

Позже он поднялся вверх по карьерной лестнице — возглавил "управление внешней и внутренней политики Администрации главы ДНР", после чего занял пост заместителя председателя "Совета министров". Получил ряд наград квазигосударства, в том числе "Орден республики".

Напомним, 31 августа в Донецке в кафе "Сепар" прогремел взрыв, СМИ сообщили, что Александр Захарченко получил смертельное ранение и умер в больнице. Позже появилась информация, что бомба была заложена в светильниках заведения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять