Убийство Захарченко. В "ДНР" россияне разогнали охрану и спецназ мертвого главаря

Информацию озвучил спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Иллюстративное фото / http://sprotyv.info

В группировке боевиков "ДНР" в кратчайшее время были расформированы "элитные" подразделения охраны и спецназа, которые непосредственно подчинялись убитому 31 августа Александру Захарченко.

Такую информацию на брифинге озвучил представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк. По его данными, всех боевиков из расформированных подразделений перевели на службу в "Первый армейский корпус".

Кроме того, по данным Гуцуляка, прибывшие российские кураторы во время проверок установили, что отдельные командиры боевиков скрывают потери − для того, чтобы избежать наказания за "самоволку".

"Комиссиями кураторов выяснено, что по линии дежурных служб предоставлялась ложная информация об отсутствующих из состава российско-оккупационных войск, в т.ч. в составе целых подразделений, которые якобы выполняли боевые задачи на труднодоступных передовых позициях, поэтому с ними не было связи", − подытожил спикер Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что новым главарем "ДНР" вместо убитого Захарченко был избран Денис Пушилин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять