Украина не будет поставлять воду в Крым даже после экологической катастрофы - Климкин

Катастрофа в Армянске является для РФ всего лишь еще одним методом манипуляции в "водяном вопросе", заявил министр.

Климкин
Климкин опроверг информацию о возможном начале поставок воды в Крым с украинской территории / УНИАН

Украина не собирается подписывать никаких контрактов на поставки воды в оккупированный россиянами Крым - даже после экологической катастрофы в Армянске.

"На оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда поставляться не будет", - заявил министр иностранных дел Павел Климкин, пишет "Укринформ".

Климкин отметил, что Россия использует вопрос экологии и катастрофу в Армянске для манипуляций.

"Сейчас Россия пытается использовать эту ситуацию (экологическую катастрофу в Армянске – прим.ред,) для раскрутки, в том числе на международных площадках, вопроса непоставки воды на оккупированную территорию, чего мы по определению никогда не будем делать, но раскручивать эту проблему не с точки зрения международного права, а вроде бы заворачивая это в гуманитарную обертку. Мы прекрасно знаем про все фейковые планы якобы построить это водоснабжение. Мы этого сделать никогда не позволим", - заверил министр.

Напомним, жители Армянска, где расположен завод, продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время после выбросов, которые произошли в ночь с 23 на 24 августа.

Местные жители сразу после ухудшения экологической ситуации начали уезжать вместе с детьми.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Экологическая катастрофа в Армянске
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять