В Михайлика стреляли, потому что он хотел стать мэром Одессы - друг активиста

Выстрелы в Олега Михайлика стали 14-м покушением на активистов в Одессе с начала года.

Олег Михайлик мог пострадать из-за высказанного намерения идти в мэры
Олег Михайлик мог пострадать из-за высказанного намерения идти в мэры / Думская

Друзья и соратники подстреленного неизвестными в Одессе активиста Олега Михайлика считают, что причиной нападение стало неоднократно высказанное пострадавшим желание стать мэром Одессы. При этом, как утверждают друзья Михайлика, шансы у него были - и немалые.

Выстрелы в Михайлика стали 14-м нападением на активистов в Одессе с начала 2018 года. Ни в одном случае не были достоверно установлены даже исполнители, не говоря уже о заказчиках. Сейчас в отношении покушения на Михайлика полиция Одессы разрабатывает пять версий.

"Первая версия связана с его общественной деятельностью, вторая – с проблематикой по "Золотому берегу" (афера с недостроем жилого комплекса, где Михайлик защищал интересы обманутых вкладчиков), третья – связанная с проблематикой по авторынку "Успех" (активист успешно "воевал" с его новыми владельцами), четвертая версия – личностные отношения, и пятая версия – покушение совершено неустановленными лицами из хулиганских побуждений", – рассказал начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин.

Впрочем, у абсолютно не верящих в полицию друзей и соратников активиста есть своя версия произошедшего.

Читайте такжеБарабан револьвера и клиническая смерть: стали известны подробности покушения на активиста в Одессе"Возможно, именно Олег стал мишенью, потому что он единственный из одесских политических деятелей и активистов сказал, что готов идти на выборы. Он был готов стать мэром и взять на себя ответственность за этот город",– отметил активист Игорь Бычков.Напомним, в Одессе снова произошло покушение на очередного активиста - вечером 22 сентября неизвестными у своего дома расстрелян активист Олег Михайлик. Он получил несколько тяжелых ранений, но выжил. Михайлик возглавляет городскую организацию политической партии "Сила Людей", неоднократно выступал против нынешней администрации города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять