Эксперт предупредил о новой проблеме Украины

Нашей стране нужно решить две задачи, отметил доктора экономических наук.

Эксперт предупредил, что Украине грозит проблема дефицита трудовых ресурсов
Украине грозит проблема дефицита трудовых ресурсов, предупредил эксперт

Украине нужно приготовиться к проблеме дефицита трудовых ресурсов из-за выезда за границу рабочей силы.

В нашей стране с каждым годом снижается доля экономически активного населения, говорится в статье доктора экономических наук Андрея Гайдуцкого на Zn.ua.

По его словам, украинскому государству нужно решить две задачи — научиться привлекать иностранных иммигрантов и научиться возвращать украинских эмигрантов.

"В 2018 году, по данным Госстата, из 42 млн человек населения почти 28% (11,7 млн) — пенсионеры, еще 26% (11 млн) — экономически неактивны (население в возрасте 15-70 лет…), около 7–10% (3-5 млн) работают за границей", — отметил автор.

Эксперт подчеркнул, что остается всего около 15 млн (36%) экономически активных людей. Это в три раза меньше, чем в Германии (около 45 млн), хотя население Украины официально лишь в два раза меньше. "Однако многие эксперты уверены, что реальное количество населения меньше, чем указано в статотчетности", — добавил Гайдуцкий.

Ранее в Госстате сообщили, что на протяжении января-июня 2018 года численность населения Украины уменьшилась на 122,5 тысяч человек, на 100 умерших украинцев было только 55 новорожденных.

Позже член Национальной академии наук, директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова утверждала, что исходя из общемировых демографических тенденций, сокращение численности населения украинского государства в последние десятилетия было неминуемым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять