ВСУ займутся "деоккупацией" Норвегии на учениях НАТО "Trident Juncture 2018"

По сценарию будет проведена масштабная военная операция по освобождению незаконно оккупированной северной части Норвегии.

Контрактник ВСУ
УНИАН

Вооруженные силы Украины примут участие в многонациональных военных учениях "Trident Juncture 2018".

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

"Активная фаза "Trident Juncture 2018" с участием 45-тысячного межвидового контингента войск состоится на севере Норвегии в период с 25 октября по 7 ноября 2018 года", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в течение недели группа украинских офицеров находилась в штабе Объединенного оперативного командования НАТО "Неаполь", где состоялась командно-штабная тренировка.

Кроме 29 стран НАТО, в учениях примут участие подразделения из Швеции и Финляндии. По сценарию будет проведена масштабная военная операция по освобождению незаконно оккупированной северной части Норвегии. "Агрессором" выступает выдуманная страна "Муринус".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ВСУ планируют провести масштабные учения в Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять