В "ДНР" связали взрыв складов в Ичне с расследованием по "Боингу" МН17

Очередную безумную "теорию" выдвинул один из террористических главарей.

Как всегда, в
Как всегда, в "ДНР" рассказывают истории одна интереснее другой / Reuters

Один из главарей террористической организации "ДНР", так называемый "глава пресс-службы оперативного командования" марионеточной "республики" Даниил Безсонов заявил, что якобы на складе боеприпасов в Ичне, который загорелся в ночь на 9 октября, в том числе находились ракеты к зенитно-ракетным комплексам "Бук" и документация к ним.

"Отдельно хочется отметить факт хранения на данном складе ракет 9М38 от зенитно-ракетного комплекса "Бук" и всей сопроводительной и технической документации к ним", - приводят слова Безсонова российские СМИ.

Аргументировал свою "теорию" террорист тем, что пожар на складе случился якобы в тот самый момент, когда в ходе расследования обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" над Донбассом от Киева потребовали документацию на комплексы "Бук".

Читайте такжеПожары и разбитые дома: опубликованы кадры разрушений в результате взрывов в ИчнеКак сообщалось, ночью вблизи пгт Дружба Черниговского района произошли взрывы боеприпасов, пожаром охвачено около 682,6 га арсенала Министерства обороны Украины, из которых 402 га – техническая территория.

В Генштабе назвали причину мощного пожара и взрывов на арсенале в Черниговской области и заявили, что взрывы могли произойти из-за диверсии.

Антон Геращенко заявил, что в Ичне взорвался стратегический дефицитный боезапас, который в Украине не производится.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять