"Диверсия": спустя 15 часов Порошенко прокомментировал взрыв складов в Ичне

В целом сейчас правоохранительнып органы рассматривают три версии событий.

Порошенко обвинил во взрывах на складах близ Ични диверсантов
Порошенко обвинил во взрывах на складах близ Ични диверсантов

Президент Украины Петр Порошенко более 15 часов хранил гробовое молчание по поводу инцидента со взрывом складов в Ичне и лишь ближе к вечеру потребовал проверить всех, кто был ответственен за хранение боеприпасов на этом складе.

По состоянию на семь часов вечера, впрочем, на всех официальных интернет-ресурсах и аккаунтах главы государства в социальных сетях внятная реакция на инцидент отсутствовала, сообщает Интерфакс

Впрочем, еще утром пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщал, что Порошенко заслушает доклад силовых ведомств в связи с ситуацией, которая сложилась из-за взрывов на складах боеприпасов вблизи города Ичня Черниговской области.

"Президент вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични на Черниговщине", - сообщил Цеголко в своем Twitter.

Лишь вечером пресс-служба президента выработала единую позицию и заявила, что исходя из докладов силовых ведомств, в частности, данных СБУ, сейчас рассматриваются три версии причин происшествия.

Читайте такжеВзрывы в Ичне: эвакуированные жители возвращаются домой несмотря на опасность"Основная из них - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов, третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов", - сказано в сообщении.

Порошенко потребовал проверить всех ответственных за хранение боеприпасов на складах около Ични.

"Чтобы мы сегодня полностью и тщательно изучили этот опыт для того, чтобы не допустить повторения атаки диверсионно-разведывательных групп противника", - сказал он.

Как сообщалось, ночью вблизи пгт Дружба Черниговского района произошли взрывы боеприпасов, пожаром охвачено около 682,6 га арсенала Министерства обороны Украины, из которых 402 га – техническая территория.

В Генштабе назвали причину мощного пожара и взрывов на арсенале в Черниговской области и заявили, что взрывы могли произойти из-за диверсии.

Антон Геращенко заявил, что в Ичне взорвался стратегический дефицитный боезапас, который в Украине не производится.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять