Гройсман подсчитал, на сколько подорожает тепло в Украине

Премьер опроверг информацию о подорожании тепла на 70 процентов.

Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман / kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в связи с подорожанием газа для населения тарифы на тепло в Украине вырастут не более чем на 16 процентов.

"Когда я слышу, что тарифы на тепло и воду могут вырасти на 70 процентов, у меня вопрос: с какой стати это должно произойти? Люди должны понять, что вопрос цены газа важен для формирования тарифов. Но мы посчитали: если газ подорожал на 23 процента, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16 процентов. Если речь идет о 70 процентах, значит кто-под шумок хочет сыграть и кратно повысить цены на тепло, а ответственность повесить на кого-то другого", - сказал Гройсман в эфире телеканала "Интер".

19 октября Кабмин поднял цены на газ для населения. С 1 ноября цена выросла на 23,5 процента. Такое решение принято в рамках новой программы сотрудничества Украины и МВФ. 

С учетом стоимости доставки, распределения и НДС цена газа для населения составляет 8 тыс. 548,92 грн за 1 тысячу кубометров (+22,9 процента к действующей с 1 апреля 2017-го), для ТКЭ - 8 тыс. 361,85 грн за 1 тысячу кубометров (+22,8 процента).

24 октября, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в связи с этим тарифы на тепло и горячую воду в Украине могут вырасти с 1 декабря на 16 процентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять