В Украине разрешили продавать препараты из марихуаны

Компания C21 Investments Inc получила лицензию Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками.

Марихуана
В Украине разрешили торговать лекарствами из марихуаны / ipnews.in.ua

В Украине канадская компания C21 Investments Inc получила лицензию на импорт высококачественного каннабидиол (КБД)-сырья, экстрактов и концентратов, готовых КБД-продуктов, обработку КБД, оптовую продажу готовой продукции КБД.

Лицензия Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками также предусматривает возможность реэкспорта концентратов КБД и продуктов переработки КБД в Европу и на мировой рынок, пишет Newsweek.

Как рассказал главный исполнительный директор C21 Investments Роберта Чейни, предоставление этой первой КБД-лицензии на Украине является свидетельством качества продуктов C21, систем контроля, а также высокого уважения команды С21 со стороны правительства Украины.

Читайте такжеВ Грузии легализовали употребление марихуаны

"Мы рады получить первую лицензию, выпущенную на Украине, и расширить ее на Европу. Для нас значительная это значимая возможность построить новую отрасль, создать новые высококачественные рабочие места и использовать конкурентные преимущества Украины для доступа к рынкам ЕС и глобальным рынкам, - заявил он.

В сообщении также отмечается, что компания C21 Investments Inc уже открыла представительство в Киеве.

Напомним, канадская компания объявила о поиске специалиста на вакансию "знатока-эксперта" в области курения марихуаны.

Ранее сообщалось о том, что корпорации Coca-Cola начала переговоры о производстве своей фирменной газировкой с добавлением марихуаны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять