В Минсоцполитики хотят обложить налогом деньги украинских заробитчан

В ведомстве заговорили о необходимости учреждения деклараций о доходах.

Андрей Рева
Андрей Рева считает, что заробитчане могут существенно пополнить украинский бюджет / Фото: УНИАН

Министр социальной политики Андрей Рева заявил о необходимости декларирования доходов украинцев, которые работают заграницей.

В комментарии Радио Свобода он заявил, что трудовые мигранты, по предварительным подсчетам, присылают в Украину ежегодно около 6,5 млрд долларов.

"Люди, которые работают в Украине, платят подоходный налог, платят ЕСВ. Их доходы учитываются. И, как правило, они не могут претендовать на субсидии, потому что они работают по "белому", удерживают и бюджетников, и пенсионеров, и сами себя содержат. А кто работает за рубежом, пересылает сюда средства. Эти средства попадают в конкретные домохозяйства. 6,5 миллиарда долларов", - констатировал он.

Читайте также"Я - украинка": в Польше появились плакаты с девушками-заробитчанами

По словам чиновника, денежные переводы заробитчан можно отождествить с доходами физических лиц, поэтому вполне законно взымать с них налог. Но поскольку добровольно люди указывать их в декларациях не хотят, поэтому необходимо будет предпринять ряд мер.

"Доход, потому что он используется на собственное потребление. Мы попросили: пожалуйста, задекларируйте! Потому что это реально деньги, которые вы получаете на собственное потребление. Так вот, на сегодня, когда мы говорили о 1 июня 2018, эти средства никак в декларациях наших субсидиантов не были указаны. Поэтому мы тоже провели проверку, верификацию для того, чтобы выяснить, кто у нас тоже скрывает те или иные доходы", - подытожил Рева.

Напомним, польские работодатели не скрывают обеспокоенности в связи с оттоком украинцев на западные рынки труда, поскольку немалое количество трудовых мигрантов из Украины теперь работают, в частности, в Чехии и Словакии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять