"В Кремле находятся агрессивные руководители": экс-советник Путина предположил, когда закончится война на Донбассе

Бывший политик убежден, что к урегулированию ситуации способна привести лишь смена руководства РФ.

Андрей Илларионов
Андрей Илларионов считает, что войну на Донбассе способен завершить лишь новый президент России / фото: zn.ua

Российский экономист, сотрудник Института Катона (США), бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов убежден, что военный конфликт на востоке Украины может завершиться лишь в том случае, если к власти в России придет ответственное политическое руководство.

Во время чата в Главреде он почеркнул, что новый президент способен не только остановить войну на Донбассе, но и вывести российские войска с территории оккупированных областей, а также вернуть Украине территории и компенсировать нанесенный ущерб.

"Донбасс уже "завис" – так же, как и Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия. И "завис" он на тот же самый срок, что и Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия, то есть на период существования нынешнего режима в России. Как только в России, в Москве, в Кремле появится новая ответственная власть, то наряду с перечнем самых срочных и неотложных вопросов внутрироссийской политической повестки дня во внешнеполитической повестке дня появится вопрос о выведении российских войск, размещенных во всех этих регионах, и о проведении переговоров с Украиной, Молдовой, Грузией по всем тем вопросам, какие останутся нерешенными после вывода российских войск с оккупированных территорий", - сказал экс-советник президента РФ.

По словам Илларионова, другого сценария разрешения данной проблемы не существует и лишь адекватное руководство России способно вести в стане политику, соответствующую ее интересам.

"Вопрос "на сколько лет может остаться проблема Донбасса" совершенно очевиден: ровно на то время, в течение которого в Кремле будут находиться неадекватные и агрессивные руководители, проводящие политику, не соответствующую интересам России", - подытожил он.

Как ранее сообщалось, Илларионов убежден, что автокефалия УПЦ равносильна для России распаду СССР, поэтому Кремль будет до последнего осуществлять попытки удержать свое влияние.

Сейчас вы просматриваете новость «"В Кремле находятся агрессивные руководители": экс-советник Путина предположил, когда закончится война на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять