Экс-советник президента России пояснил слова Путина о "рае" для россиян после ядерной войны

Бывший политик полагает, что российский лидер в силу своего возраста уже не контролирует высказывания.

Эксперт считает, что Путин с возрастом начал говорить неадекватные вещи / Фото: Facebook/Андрей Илларионов
Эксперт считает, что Путин с возрастом начал говорить неадекватные вещи / Фото: Facebook/Андрей Илларионов

Российский экономист, сотрудник Института Катона (США), бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов убежден, что слова президента РФ о "рае" для россиян в случае ядерного удара обусловлены "личной возрастной эволюцией".

"Похоже, это было не столько запугиванием, сколько неконтролируемым высказыванием собственных размышлений. Не исключено, что это результат личной возрастной эволюции. Для человека, становящегося все старше и старше, естественно думать о прекращении жизни. Люди в возрасте нередко говорят вслух о завершении жизни, о смерти. Но одно дело – частному человеку делиться такими мыслями со своими близкими, совсем другое – политику, публичному лицу делиться подобными соображениями с широкой аудиторией, со всей страной", - сказал он во время чата в Главреде.

Экономист констатировал, что в России слова президента восприняли негативно даже его соратники, поскольку "досрочно попадать в рай никто не хочет". Он добавил, что заявление Путина заставило многих в России задуматься.

"Комментарий Путина о том, что граждане отправятся в рай, заставил, как мне кажется, немало людей в Кремле задуматься о том, действительно ли они хотят отправиться вместе с Путиным по этому адресу, или же они предпочтут хотя бы еще немного протянуть на этой бренной земле. Демонстрация Путиным суицидальных намерений и в дальнейшем может вынудить кого-то не просто задуматься, но и предпринять определенные шаги", - подытожил Илларионов.

Как ранее сообщалось, Илларионов убежден, что автокефалия УПЦ равносильна для России распаду СССР, поэтому Кремль будет до последнего осуществлять попытки удержать свое влияние.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-советник президента России пояснил слова Путина о "рае" для россиян после ядерной войны». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять