В УПЦ КП дали официальный комментарий по поводу Томоса

Иерархи украинской церкви считают, что пока рано всерьез говорить о Томосе - стоит дождаться окончания Синода.

УПЦ КП крестный ход
УПЦ КП ожидает итогов Синода - потому что сам Синод еще не окончен / Delo

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что ожидают официального получения детальной информации о том, чем же окончится Священный синод Вселенского патриархата. Только после окончательного итога нынешнего заседания будет определена дата созыва Объединительного собора.

"Поэтому в Киевском Патриархате, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, ожидают официального получения подробной информации о принятых синодальных решениях, в том числе по подготовленному Уставу Церкви. Киевский Патриархат выражает надежду, что совместными усилиями всех вовлеченных в процесс сторон вскоре будет успешно завершена подготовительная работа, Собор соберется и Читайте такжеАвтокефалия УПЦ: в Стамбуле решится судьба Томоса для Украиныпримет необходимые решения относительно объединения, избрания Предстоятеля Церкви и утверждения Устава... После чего, в соответствии с ранее объявленными Вселенским Патриархатом решениями, Томос об автокефалии будет вручен Предстоятелю Церкви", – сообщили в пресс-центре Киевского патриархата.

Ранее сообщалось, что проходящий в Стамбуле Синод Вселенского патриархата утвердил текст Томоса о даровании автокефалии украинской церкви.

27 ноября в стамбульском районе Фанар стартовало трехдневное заседание Синода Вселенского (Константинопольского патриархата), во время которого, как ожидается, будет официально принято решения по поводу томоса об автокефалии для украинской церкви.

Сейчас вы просматриваете новость «В УПЦ КП дали официальный комментарий по поводу Томоса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делатьВнезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера День торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открыткиДень торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открытки Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять