Капитан буксира "Яны Капу" отказался сотрудничать с ФСБ - адвокат

Украинский военный моряк Олег Мельничук сослался на положение Женевской конвенции о военнопленных.

Моряк, Мельничук
Капитан "Яны Капу" Олег Мельничук / Facebook / Smila Svit

Капитан захваченного в Керченском проливе корабля-буксира ВМС Украины "Яны Капу" Олег Мельничук заявил россиянам (со ссылкой на Женевскую конвенцию 1949 года) о том, что считает себя военнопленным и отказывается давать показания.

Соответствующее сообщение на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал адвокат Эдем Семедляев.

"Олег в меру сил поддерживает свою команду. Также он просил поблагодарить всех, кто помогает украинским морякам", − написал он.

Кроме того, по словам Семедляева, него сотрудники ФСБ требовали подписать подписку о неразглашении данных "предварительного следствия".

"На что я ответил, что не могу подписать настолько "серьезный" документ, так как мне не ясно, какие именно данные я не имею право разглашать. Следователь так и не смог конкретизировать свое требование, после чего нашел двух студентов-"понятых", которые согласились подписать", − подытожил адвокат.

Напомним, ранее адвокат рассказала о том, в каком состоянии в московском СИЗО находится 18-летний пленный украинский моряк Андрей Эйдер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять