Озвучена процедура избрания предстоятеля на Объединительном соборе

Известно, что тайное голосование пройдет в два тура.

Служба в Михайловском соборе Киева
Предстоятеля будут избирать в два тура / Reuters

В Объединительном соборе избрания предстоятеля автокефальной украинской церкви 15 декабря примут участие 192 делегата.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники, выборы пройдут в два тура.

УПЦ КП на важном мероприятии будут представлять 42 архиерея, каждого из которых будут сопровождать священник и мирянин – итого 126 кандидатов.

В УАПЦ подтвердили участие 12 епископов, а вместе с сопровождающими эта цифра увеличиться до 36 делегатов.

"От Московского патриархата подтвердили участие 10 епископов и каждый со священником и мирянином. В общем - 30 человек", - отметил собеседник.

Экзархи Вселенского патриархата подсчитали, что всего соборе примут участие 192 представителя: 64 архиерея, 64 священника и 64 мирянина.

Предстоятеля буду выбирать посредством тайного голосования, процедура пройдет в два тура. Во второй тур выйдут три кандидата, набравшие наибольшее число голосов, среди которых и будет избран глава автокефальной поместной украинской церкви.

Ранее сообщалось, что в УПЦ МП намерены жестко наказывать архиереев за участие в Объединительном соборе.

Объединительный собор, который должен провозгласить создание автокефальной православной церкви в Украине, утвердит ее устав и изберет предстоятеля, состоится 15 декабря в Софийском соборе в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Озвучена процедура избрания предстоятеля на Объединительном соборе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Автокефалия УПЦ: в шаге от независимости от Москвы
Популярное
Как поздравить с Красной горкой – открытки и текстыКак поздравить с Красной горкой – открытки и тексты Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Разводитесь! Как изменилось отношение украинцев к бракуРазводитесь! Как изменилось отношение украинцев к браку Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять