У Порошенко заявили о принятом решении по предоставлению Томоса

В Администрации президента заверили, необходимо дождаться завершения процедуры.

В АП заявили, что автокефалия - решенный вопрос

Заместитель главы администрации президента Ростислав Павленко заявил, что в день 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины представитель Вселенского патриарха официально сообщил о том, что решение о предоставлении автокефалии украинской церкви принято.

"Чтобы были выполнены все процедуры, чтобы все было канонически требуется определенное время. Идет процедура. Завершается информирования других церквей, после чего Вселенская патриархия перейдет к следующему этапу предоставления Томоса. Главное, что решение принято и мы идем к своей цели", - сказал он в комментарии LIGA.net.

Павленко также уточнил, что 28 июля не должны были предоставлять Томос об автокефалии Украинской православной церкви из-за необходимости завершения ряда процедур.

Напомним, Порошенко заявил, что получение украинской церковью автокефалии является вопросом национальной безопасности, поэтому необходимо молиться для положительного результата для нашей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Автокефалия УПЦ: в шаге от независимости от Москвы
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять