Вашингтон заподозрил Китай в подготовке военного удара по США

В Минобороны США считают, что Пекин якобы хочет научиться наносить удары по американским вооруженным силам в Тихом океане.

Китайский бомбардировщик Xian H-6

За последние несколько лет китайские военный стали чаще проводить военные учения с участием бомбардировщиков, что может свидетельствовать о подготовке к ударам по США и их союзникам.

Об этом говорится в докладе Пентагона о Вооруженных силах Китая, опубликованном на сайте ведомства. 

"За последние три года она (КНР. - Прим.) расширила надводные операции своих бомбардировщиков, получая опыт на сложных морских участках, и вероятно тренируются для нанесения ударов по США и ее союзникам", - говорится в документе.

В Минобороны США считают, что Китай якобы хочет научиться наносить удары по военным базам и американским вооруженным силам в Тихом океане, в частности, на острове Гуам.

Ранее в США возмутились продажей украинских двигателей для китайских истребителей. Так, китайская армия получила на вооружение авианосец с 12 учебно-боевыми самолетами JL-10, укомплектованных украинскими и российскими реактивными двигателями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять