Путин дал Меркель обещание по транзиту газа через Украину

Российский президент рассказал, что будет с транзитом газа через территорию Украины после постройки "Северного потока-2".

Ангела Меркель и Владимир Путин, май 2018 года
GettyImages

На встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин пообещал, что Москва сохранит транзит газа через Украину в будущем.

"Путин сказал, что транзит через Украину будет сохранен", - приводит слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова РИА Новости.

18 августа на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости сохранить украинский транзит газа в Европу после запуска "СВ-2". "В контексте Украины мы поговорим и о газовом транзите. Я считаю, что даже после запуска "Северного потока-2" Украина должна играть свою роль в газовом транзите в Европу", - сказала она.

20 августа официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Украине нужно реформировать свою газотранспортную систему (ГТС), чтобы сохранить статус транзитера газа после постройки "Северного потока-2".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять