"Слой за слоем". Волкер назвал причины поэтапных санкций США против России

Американский чиновник полагает, что новые ограничения вводятся, поскольку российская сторона не достигает прогресса.

Волкер
Волкер заявил, что на Россию США намерены давить поэтапно / Reuters

Официальный представитель Соединенных Штатов в Украине Курт Волкер заявил, что Конгресс и администрация президента США предпринимают новые шаги для давления на Россию, поскольку не наблюдается очевидный эффект.

"Я убежден, что давление будет расти. Вы видели это и от администрации США - каждые несколько месяцев вводятся новые санкции из-за того, что Россия не достигает прогресса ни по каким вопросам, с которых мы выразили свою обеспокоенность. Это включает Сирию. Это включает Украины. Это включает соблюдение прав человека, дело Скрипаля", - цитирует его Голос Америки.

По словам Волкера, экономические санкции будут только усиливаться и далее, если Россия не изменит характер свое внешней политики.

"Мы вводим санкции слой за слоем. Вы также видите инициативы от Конгресса. К этому побуждает и поведение России, как и желание продолжать давить на администрацию. Видно, что происходит движение с обеих сторон. Оно продлится", - акцентировал он.

Напомним, в понедельник, 27 августа, вступили в силу санкции Соединенных Штатов против России за использование Москвой химических и биологических веществ - Белый дом присоединился к позиции Великобритании и возложил ответственность на Россию за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочки в английском городе Солсбери.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять