В РФ прокомментировали возможный разрыв договора о дружбе с Украиной

Разрыв договора позволит России осуществлять те или другие сделки без оглядки на Украину.

В Госдуме будут только рады, если договор денонсируют
В Госдуме будут только рады, если договор денонсируют / "ТВ Центр"

Россия отреагировала на инициативу президента Петра Порошенко о скорой денонсации российско-украинского договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Разрыв договора, заключенного в 1990-х между Украиной и Россией, для последней не будет иметь никакого практического значения, заявил заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Последствий никаких особых реальных практических не будет. С другой стороны, морально-политических не будет обязательств у России осуществлять те или другие сделки", - сказал Калашников в комментарии РИА Новости, добавив: для разрыва соглашения одна из сторон должна заявить об этом до конца октября.

Читайте такжеВ МИД Украины подготовили варианты разрыва договора о дружбе с Россией28 августа президент Украины Петр Порошенко анонсировал начало давно обещанного процесса разрыва соглашения о дружбе с Россией; сейчас ход за Министерством иностранных дел Украины, которое должно подготовить пакет необходимых документов для инициации процедуры.

Ранее в МИДе пообещали, что Киев примет решение о продлении или непродлении договора о дружбе с Москвой на следующие 10 лет до 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять