Обвиняемые в отравлении Скрипалей причастны к спецслужбам России - The Bellingcat

Расследование подтвердило, что подозреваемые россияне связаны с секретными службами Кремля.

В ФМС отсутствует досье на граждан России / Фото: theins.ru

Журналисты The Bellingcat совместно с российским изданием The Insider нашли подтверждения, что подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками российских спецслужб.

Авторы расследования нашли прямые и косвенные доказательства, в частности, подтвержденные документами Федеральной миграционной службы РФ. Факты опубликованы изданием The Insider.

В материалах указано, что в базе ФМС отсутствуют данные об Александре Петрове за период от рождения в 1979 году до 2009 года, когда он получил новый паспорт. При этом в досье указано, что паспорт был выдан взамен "испорченного", номера которого никогда не существовало.

"В обычных досье ФМС на "простых смертных" имеются заметки о получении других национальных и загранпаспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет", - отмечается в материале.

Журналисты обнаружили, что в ФМС по Петрову и Боширову стоят пометки "сведений не давать" и "совершенно секретно". Отмечается также, что паспорта эти россияне получили в управлении Москвы, где документы "получают либо привилегированные лица за взятку, либо представители силовых органов".

Загранпаспорта обвиняемых в отравлении Скрипалей не числятся в России и отличаются лишь одной цифрой. А билеты в Британию были приобретены за день до вылета.

Напомним, 5 сентября полиция Британии назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По данным британских правоохранителей, ими являются сотрудники российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов.

Затем на российском пропагандистском телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, в котором они заявили, что приехали в Солсбери, чтобы "посмотреть на знаменитый собор".

Сейчас вы просматриваете новость «Обвиняемые в отравлении Скрипалей причастны к спецслужбам России - The Bellingcat». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Отравление в Солсбери
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять