Журналисты позвонили по номеру подозреваемого в отравлении Скрипаля россиянина и попали в Минобороны РФ - СМИ

Собеседник повесил трубку после вопроса, работал ли Александр Петров в ведомстве

Александр Петров имеет телефонный номер в Минобороны
Александр Петров имеет телефонный номер в Минобороны / Metropolitan Police

Журналисты Патрик Ривел из ABC News и Оливер Кэррол из Independent проверили номер, указанный в документах федеральной миграционной службы России на имя Александра Петрова; позвонившим по телефонному номеру работникам СМИ в трубке ответили, что это номер Минобороны РФ. Об этом оба корреспондента сообщили в Twitter.

По словам Кэррола, собеседник повесил трубку после вопроса, работал ли Александр Петров в ведомстве.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли в бессознательном состоянии на скамейке в парке Солсбери. Позже Мэй во время выступления в Палате общин заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России.

При этом в Великобритании убеждены в личной ответственности Путина за отравление Сергея Скрипаля и его дочери. Если ранее глава британского министерства иностранных дел Борис Джонсон говорил, что приказ о применении химического оружия в Солсбери с большой вероятностью отдал лично Путин, то теперь к обвинениям присоединился замминистра внутренних дел по вопросам безопасности Бен Уоллес.

5 сентября прокуратура Великобритании заявила, что подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в отравлении Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Отравление в Солсбери
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять