В Азовском море пограничники РФ задержали украинских рыбаков

Украинские рыбаки были задержаны в Таганрогском заливе.

Российская береговая охрана
РФ задержала украинских рыбаков / ru.wikipedia.org

В Азовском море сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали рыбаков, которые вышли в море с временно оккупированной территории Донбасса.

Украинские рыбаки были задержаны в Таганрогском заливе, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных.

"Подконтрольные РФ самопровозглашенные органы, ответственные за управление временно оккупированными территориями Украины, выдвигают незаконные требования о взыскании денежных средств с рыбаков в пользу оккупационной администрации. Этим они заставляют людей рисковать и искать лучшего улова у берегов страны-агрессора, подвергаясь опасности быть задержанными представителями пограничной службы ФСБ РФ", - говорится в сообщении штаба ООС в Facebook.

Читайте такжеВ ВМС рассказали о провокации российского катера в Азовском море, опубликовано видео

Украинских рыбаков задержали недалеко от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ). Они осуществляли лов рыбы на маломерном плавсредстве. В Таганрогский залив украинские рыбаки вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное.

"Пограничное управление ФСБ РФ сообщает об отсутствии разрешения у украинцев на вылов водных биологических ресурсов и открытии в отношении них дела об административных правонарушениях", - добавили в штабе ООС.

Напомним, ранее в ВМС заявили о том, что из-за российской угрозы на побережье Азовского моря будет украинская военная база.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять