Вашингтон готовит новые санкции против России и Ирана - подробности

Под удар попадут компании, которые работают в Сирии.

Орущий,Трамп
Трамп хочет выкинуть Иран и Россию из Сирии / WealthModo

Администрация президента США Дональда Трампа начала работу над пакетом новых санкций, направленных против российских и иранских компаний.

Под удар попадут компании, работающие над восстановлением Сирии, сообщает  NBC со ссылкой на источники, знакомые с документами Белого дома.

Целью Трампа является удаление иранских и российских войск из Сирии, чтобы исключить возможность вооруженного конфликта между США и этими странами. В рамках направленного на это санкционного давления Трамп планирует прекратить программы оказания финансовой и иной помощи восстановлению тех районов Сирии, где присутствуют российские и иранские войска.

Кроме того, США сосредоточатся на борьбе с ИГИЛ и разработают план переходного периода, который не предусматривает немедленной отставки Асада.

Напомним, ранее Министерство торговли Соединенных Штатов объявил о введении санкций против еще 12 российских компаний и предприятий.

Ранее в санкционный "черный список" США угодили еще 33 российских должностных лица и компании, которых американцы считают связанными с российским оборонным и разведывательным сектором.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять