Госдеп заявил о новых санкциях против России из-за нарушения закона о запрете химоружия

В Белом доме намерены "действовать быстро".

Госдеп США
Госдеп США намерен ввести новые санкции против России из-за дела Скрипалей / Comments.UA

Государственный департамент США планирует ввести новые санкции против России, поскольку это государство не соблюдает международное законодательство о химическом оружии в связи с отравлением в Солсбери.

"Сегодня Госдепартамент сообщил Конгрессу, что мы не можем подтвердить, что Российская Федерация соблюдала условия, установленные Законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года", - цитирует Reuters официального представителя Госдепа Хизер Нойерт.

Отмечается, что применение дополнительных санкций обусловлено рамками закона о военном применении химического оружия, который нарушила Россия.

Глава международного комитета Палаты представителей Эд Ройс подчеркнул, что администрация президента США Дональлда Трампа должна "действовать быстро", чтобы "противостоять российской агрессии".

О несоблюдении Россией закона Госдеп сообщил в официальном обращении в Конгрессу США. Ройс подчеркнул, что Вашингтон пока не имеет четкого плана по введению второго пакета санкций против России из-за отравления Скрипалей.

Как известно, ранее ожидалось, что в ноябре США введут санкции против России из-за отравления Сергея Скрипаля. Но позже советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американская администрация пока не рассматривает этот вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять