Турция начнет серийно производить новейшие танки собственной разработки

Пока что контракт заключен на тысячу боевых машин.

Танк Аltay
Танк Аltay / Анадолу

В Турции оборонное ведомство и прилегающие структуры подписали контракт на производство новейших танков турецкой разработки Altay.

Документ подписали Секретариата оборонной промышленности, Генштаба ВС Турции и компании BMC на церемонии в Анкаре, сообщает Анадолу в пятницу, 9 ноября.

Глава Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что производство танков Altay снизит зависимость страны от поставок оборонной продукции из-за рубежа.

Ожидается, что Аltay станет ведущей боевой единицей Вооруженных сил Турции на суше и внесет существенный вклад в обеспечение обороноспособности страны.

В соответствии с контрактом, BMC приступит к серийному производству 250 танков. В перспективе в Турции выпустят одну тысячу танков Altay. Проект оценивается в 25-30 млрд долларов, и его планируется реализовать за 20 лет.

В конце октября президент Петр Порошенко сообщил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) получили партию отремонтированных 220-мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган".

Ранее сообщалось, что украинской армия получила на вооружение новый ракетный комплекс национального производства "Ольха".

Сейчас вы просматриваете новость «Турция начнет серийно производить новейшие танки собственной разработки». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять