Турция начнет серийно производить новейшие танки собственной разработки

Пока что контракт заключен на тысячу боевых машин.

Танк Аltay
Танк Аltay / Анадолу

В Турции оборонное ведомство и прилегающие структуры подписали контракт на производство новейших танков турецкой разработки Altay.

Документ подписали Секретариата оборонной промышленности, Генштаба ВС Турции и компании BMC на церемонии в Анкаре, сообщает Анадолу в пятницу, 9 ноября.

Глава Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что производство танков Altay снизит зависимость страны от поставок оборонной продукции из-за рубежа.

Ожидается, что Аltay станет ведущей боевой единицей Вооруженных сил Турции на суше и внесет существенный вклад в обеспечение обороноспособности страны.

В соответствии с контрактом, BMC приступит к серийному производству 250 танков. В перспективе в Турции выпустят одну тысячу танков Altay. Проект оценивается в 25-30 млрд долларов, и его планируется реализовать за 20 лет.

В конце октября президент Петр Порошенко сообщил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) получили партию отремонтированных 220-мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган".

Ранее сообщалось, что украинской армия получила на вооружение новый ракетный комплекс национального производства "Ольха".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять