Российский эксперт назвал "чистой политикой" угрозы США из-за "выборов" на Донбассе

Аналитик оправдал действия Кремля тем, что непризнанным республикам нужно выживать.

В России считают, что боевики вынуждены были провести "выборы" / ТСН

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев дал оценку заявлению Белого дома, который осудил фейковые "выборы" в ЛНР и ДНР и пригрозил России новой порцией санкций.

"Тут о правомерности или неправомерности давно уже речь не идет. Просто чистая политика, так к этому и нужно относиться. США вводили санкции в отношении общих событий в Донбассе, Крыму. Их отношение к этим выборам было предсказуемо, так же, как и Евросоюза", - сказал он в комментарии RT.

По словам Рогулева, оккупированному Донбассу удалось выжить не благодаря, а вопреки различным условиям стран запада.

"Республикам нужно выживать, им нужен элемент самоорганизации, власть. Они стараются жить своей жизнью", - оправдал действия России эксперт.

Напомним, в Белом доме осудили "выборы" в незаконных формированиях ЛНР и ДНР, которые состоялись 11 ноября, и пригрозили Москве очередной порцией антироссийских санкций за поддержку боевиков Донбасса.

"Главред" собрал воедино всю информацию о том, как голосовали украинцы в ОРДЛО и попробовал ответить на вопрос, почему Россия снова пересекла "красную черту".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять