"Два разных вопроса". Немецкий министр "развел по углам" конфликт РФ с Украиной на Азове и "Северный поток-2"

Отголоски российского-украинского конфликта в Азовском море докатились до Германии.

Труба Северный поток
Трубы "Северного потока-2" / РИА Новости

Глава Министерства экономики Федеративной Республики Германия Петер Альтмайер призвал российские власти в кратчайшее время освободить украинских моряков, взятых в плен во время вооруженного столкновения в Азовском море.

Соответствующее сообщение опубликовал портал "Немецкая волна". Как считает Альтмайер, официальному Берлину стоит настоят, чтобы "после этого инцидента в Азовском море, РФ освободила военные суда и их команды и вернулась к нормальным переговорам".

Кроме того, чиновник категорически отверг мнение о том, что поддержка Германией строительства газопровода "Северного потока-2" (проекта российского газового монополиста "Газпрома") сводит на нет все усилия бундескацлерин Ангелы Меркель по урегулировании конфликта на Донбассе и снижении градуса напряжения между Украиной и Россией.

"Это два абсолютно разных вопроса", − подытожил Альтмайер.

Напомним, ранее сообщалось о том, что евродепутат предложил из-за агрессии России на Азовском море запретить "Северный поток-2".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять