"Он не Зоя Космодемьянская": в России хотят повесить на украинского водителя теракт

К арестанту не пускают представителей украинской стороны.

Олег находится в российской тюрьме уже полгода / Фото: Facebook/Наталья Чабан

Украинка Наталья Чабан, жена незаконно задержанного в РФ водителя рейсового автобуса Винница-Москва Олега Чабана, уверяет, что российские правоохранители "сломили" ее супруга и вынуждают признаться в контрабанде и подготовке теракта.

"Скоро мы вас всех спасем". Так мне вчера сказал следователь ФСБ России после того, как я не захотела уговорить своего мужа признаться в том, чего он не делал", - написала женщина в Facebook.

Наталья утверждает, что российские следователи в контексте дела ее мужа говорят обо всей Украине. Она с горечью отмечает, что ее муж отказывался давать лжесвидетельства, однако сейчас уже "почти сломлен".

"Как сказал мне следователь, Олег не - Зоя Космодемьянская, давления (читай - пыток) не выдержит. И хотя у них до сих пор, за шесть месяцев следствия, так и не появилось доказательств, никаких доказательств его вины, они хотят, чтобы Олег признался в контрабанде и подготовке теракта", - написала Наталья.

Женщина сознается, что россияне заставляют ее уговорить мужа признать себя контрабандистом и террористом. Наталья не сомневается в дальнейших пытках со стороны следователей в отношении ее супруга.

/ Фото: Facebook/Наталья Чабан

Как известно, в автобусе Олега Чабана среди пассажирского багажа, к которому сам водитель не имел никакого отношения, нашли оружие.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что в Российской Федерации украинского режиссера Олега Сенцова лишили свободы, чтобы нейтрализовать как политического противника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять