В России пригрозили таранить корабли НАТО в Керченском проливе

Посол России в ЕС Владимир Чижов сделал воинственное заявление.

крейсер, Варяг, корабль, Россия
В РФ грозят таранить корабли НАТО / mil.ru

Россия будет таранить корабли НАТО, которые могут появиться в Керченском проливе, заявил посол России в ЕС Владимир Чижов.

"Теоретически они могут подойти с дружеским визитом с согласия России и Украины. Но я с трудом представляю, что Россия даст согласие на такой визит.

Они (корабли) не пройдут. Да и я уверен, что в НАТО не настолько глупы, чтобы совершать такие опасные, рискованные действия", — подчеркнул российский дипломат в интервью euractiv.com.

Читайте такжеЗахват украинских кораблей: Польша предложила наказать Россию новыми санкциями

Напомним, ранее генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о том, что российским судам, следующим из Азовского моря, могут заблокировать вход в европейские и американские порты.

Как известно, командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил о том, что Украина обратится к мировому сообществу по поводу закрытия для России Босфорского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять