Российских банкиров готовят к отключению от систем Visa и Mastercard - СМИ

Санкции от США против России практически уже коснулись банковской сферы.

Карты Visa и Mastercard / Reuters

Центробанк РФ дал рекомендацию небольшим банкам, которые работают с платежными системами не напрямую, а через большие банки-спонсоры, найти запасные пути для проведения финансовых операций.

Соответствующее сообщение со ссылкой на собственные источники опубликовало издание "Ведомости". Согласно их данным, в Центробанке опасаются отключения нынешних крупных банков-спонсоров от международных платежных систем Visa и Mastercard.

К слову, на данным момент наиболее крупными банками-спонсорами на рынке РФ являются РНКО "Платежный центр", "Уралсиб", ВТБ, Росбанк, Промсвязьбанк.

По мнению экспертов, в Центробанке пытаются застраховать финансовую систему не только от краха банков-спонсоров, но и от возможных санкций, которые чреваты отключением спонсора от Visa и Mastercard. 

Напомним, ранее спепредставитель Госдепа Курт Волкер пригрозил России отключением от международной банковской сети SWIFT  - из-за атаки на украинские корабли в Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять