Армия Кремля осталась без управляемых "супер-пуль"

Для этого у российских военных разработчиков нет возможностей.

Россия, армия 03 БРТ
Российским солдатам, если что, придется воевать "по старинке" / mil.ru

В России отложили на неопределенные срок разработки по теме управляемых, так называемых "умных" пуль, которые способны после выстрела корректировать свой полет.

"По этому вопросу проведен ряд теоретических исследований. Они показали, что в обозримом будущем адекватно реализовать эту идею не представляется возможным... Пока эта тема отложена на неопределенный срок", - рассказал "Интерфаксу" анонимный источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Читайте такжеУкраина может в краткие сроки разработать и создать ядерное оружие - дипломатЕще в 2014 году DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона) заявило об окончании разработки и успешных испытаниях самонаводящейся пули.

Россия отставать не захотела, и в 2016 году гендиректор российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев заявил, что ФПИ ведет работу по созданию "перспективного снайперского реактивного комплекса с управляемой пулей". При этом первые экспериментальные образцы российских умных пуль планировалось создать в 2020-х годах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять