Европейский суд снял санкции против Азарова

ЕС обязали возместить расходы адвокатов Николая Азарова на всех этапах судебного рассмотрения.

Экс-премьер Николай Азаров
Николай Азаров / Reuters

Решением Европейского суда аннулированы санкции, которые были введены в 2014-2015 годах против беглого экс-премьера Украины Николая Азарова.

Соответствующее решение было принято Четвертой палатой Суда Евросоюза, говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

В соответствии с обнародованным решением, суд "аннулировал решение Совета ЕС от 5 марта 2015 года (решение (CFSP) 2015/364), которым были внесены изменения в решение 2014/119/CFSP относительно ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и учреждений с учетом ситуации в Украине, и Регламент Совета ЕС от 5 марта 2015 года (2015/357) в той части, в которой они касаются Николая Яновича Азарова".

Кроме того, Совет ЕС возместит расходы адвокатов Азарова на всех этапах судебного рассмотрения их ходатайства.

Читайте такжеСуд ЕС принял решение по исключению Азарова из санкционного списка

Отметим, что в соответствии с решением Суда ЕС, действующие санкции Евросоюза против Азарова, введенные в 2016 году, остаются в силе.

Ранее Генпрокуратура вызывала Николая Азарова на допрос.

Как известно, в апреле суд Евросоюза отказался отменять санкции против бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова.

Сам Азаров в апреле 2018 года анонсировал свое возвращение в Украину. Бывший премьер даже дал обещание немедленно изменить политический курс Украины сразу после своего возвращения.

Сейчас вы просматриваете новость «Европейский суд снял санкции против Азарова». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена В Белом доме рассказали о судьбе санкций против РФ после разговора Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали о судьбе санкций против РФ после разговора Байдена и Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять