Евросоюз официально продлил экономические санкции против России

Ограничительные меры ЕС против России будут действовать до 31 июля 2019 года.

Крым санкции
ЕС продлил санкции против России / Podrobnosti

В пятницу, 21 декабря, решением Европейского союза были официально продлены экономические санкции против России.

Согласно решению, ограничительные меры ЕС в отношении России действуют до 31 июля 2019 года.

"21 декабря 2018 года Совет продлил экономические санкции в отношении специфических секторов российской экономики до 31 июля 2019 года", - передает пресс-служба Совета ЕС со ссылкой на заявление Совета.

Решение Совета ЕС основывается на обновленной информации, которую озвучили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на заседании Европейского Совета на уровне глав государств и правительств стран-членов ЕС, которое состоялось 13-14 декабря, о состоянии выполнения Минских соглашений.

Читайте также"Показать московским "шишкам": экс-посол США раскрыл суть антироссийских санкций

"Учитывая тот факт, что не удалось добиться никакого прогресса, Европейский Совет принял политическое решение продлить экономические санкции против России.

Европейский Совет принял это решение сегодня на основании письменной процедуры и единогласно в соответствии с правилами по таким решениям", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава Совета ЕС Дональд Туск заявил о том, что Европейский союз принял решение о продлении санкций против Российской Федерации в связи с отсутствием прогресса в выполнении Минских соглашений.

В 2014 году ЕС ввел против РФ экономические санкции, направленные на конкретные секторы экономики. В марте 2015 года лидеры ЕС решили привязать эти санкции к выполнению Минских договоренностей. После этого ЕС неоднократно продлевал действие этих санкций на полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять