Стало известно, кому Мандела оставил все свое богатство

Сегодня огласили завещание экс-президента ЮАР: его капитал составил 4,1 млн долл.

Нельсон Мандела

Как стало известно из оглашенного сегодня завещания Нельсона Манделы, его состояние составляет 46 миллионов южноафриканских рандов (4,1 миллиона долларов).

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал News24.

Как сообщили на пресс-конференции распорядители имущества, различные части этой суммы Мандела завещал фонду своей семьи (который также получил право распоряжаться посмертными авторскими гонорарами), различным высшим и средним учебным заведениям ЮАР, а также ряду бывших сотрудников своей политической команды.

Положения завещания, составленного в 2005 году, могут быть оспорены в судебном порядке в течение 3 месяцев.

Как ранее писал "Главред", Нельсон Мандела скончался 5 декабря прошлого года в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет. Он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. За свою активную деятельность против режима апартеида Мандела провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году он был награжден Нобелевской премией мира.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, кому Мандела оставил все свое богатство». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять