Япония и Франция ввели санкции против России: денег не дадут, "Мистрали" не продадут

России отказывают в кредитах и военном сотрудничестве.

Япония заступилась за Украину

Глава МИД Японии Фумио Кисида выразил сожаление по поводу решения Москвы признать "независимость" Крыма и объявил в связи с этим о введении санкций в отношении России.

Япония приостанавливает консультации о смягчении визового режима и замораживает начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению", - указывается в заявлении.

В Токио также выразили "глубокую озабоченность и сожаление в связи с нарастанием напряженности на Востоке Украины".

А глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж может рассмотреть вариант аннулирования продажи России военных кораблей типа "Мистраль" в случае дальнейшей эскалации ситуации в Украине, сообщает ИТАР- ТАСС.

"Возможность аннулировать сделку по продаже кораблей "Мистраль" входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России. В настоящее время мы находимся на втором уровне, - сказал министр. - Франция может рассмотреть возможность аннулировать продажу кораблей. Но она не намерена в этом случае действовать в одиночку: Франция, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные по масштабам действия с авуарами российских олигархов в Лондоне".

"В санкциях должны участвовать все", - подчеркнул глава французского дипломатического ведомства.

Также напомним, почти 97% участников "референдума" в Крыму высказались за вхождение региона в состав России, причем явка превысила 83%. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствовало нормам международного права и Устава ООН. В понедельник он подписал указ, согласно которому Крым признается независимым государством.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять