Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" троллят власти: изменили название акции

6 августа 2014, 11:52обновлено 3 августа 2018, 01:08
В Новосибирске хотят провести "Марш за незыблемость конституционного строя".

 / sockraina.com

Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" откровенно издеваются над властями Новосибирска и объявили, что меняют название и тематику своей акции.

Об этом со ссылкой на заявление организаторов в соцсети сообщает ZN.UA.

видео дня

"Организаторами было отозвано уведомление, попавшее под немилость и несогласование, после чего было принято решение изменить тематику марша. В мэрию подано новое уведомление на "Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 конституции РФ", - написали организаторы.

В соцсетях и ряде интернет-СМИ ранее появилась информация, что на 17 августа в Новосибирске запланировано проведение акции "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!".

Отписка мэрии Новосибирска

Вместе с тем, пользователи интернет-сообщества сообщают, что информация о данной акции активно блокируется. Кроме того, предупреждения Роскомнадзора из-за освещения подготовки к маршу получили сразу 14 российских СМИ.

Мэрия Новосибирска отказалась согласовать акцию с данным названием. Чиновники мотивировали отказ "обеспечением незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета РФ".

Организаторы акции подали заявление в прокуратуру на необоснованные, по их мнению, действия мэрии и намерены направить обращение на имя мэра Новосибирска.

Напомним, что власти Новосибирска окончательно запретили проведение "Марша за федерализацию Сибири", намеченного на 17 августа. А Роскомнадзор предупредил ряд СМИ о недопустимости размещения информации о марше и пригрозил заблокировать эти сайты.

Фото: sockraina.com, Вконтакте Марш за федерализацию Сибири

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять