Российский политолог рассказал о козыре Путина и шантаже большой войной

В России нагнетают милитаристское сознание и ненависть, говорит Белковский.

Станислав Белковский

На фоне падения цен на нефть и снижения потребления российского газа,  президент РФ Владимир Путин готов шантажировать Запад большой войной, чтобы вынудить Украину пойти на уступки по Донбассу.

Об этом российский политолог и публицист Станислав Белковский рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Углеводороды, на мой взгляд, отходят на второй план, особенно по мере падения цен на нефть и увеличения добычи сланцевого газа и сланцевой нефти США. Шантаж большой войной – вот главный козырь, потому что Запад показал, что он не готов участвовать в большой войне в Европе", - рассказал политолог.

Отвечая на вопрос о готовности России участвовать в этой войне, Белковский заметил: "Да, не хочет как бы, если иметь под Россией Владимира Путина, о чем нам официально заявлено, но готова, что она показала в Украине, потому что именно активное подключение России к боевым действия в августе (окружение украинских войск под Иловайском, – Ред.) привело к нынешнему политическому статус-кво".

Эксперт напомнил, что США отказали Украине в предоставлении оружия и статуса особого союзника: "В ситуации, когда одна сторона вообще не готова воевать, а другая не хочет, но готова, естественно, побеждает вторая. И Владимир Путин, мне кажется, этим методом шантажа собирается добиваться реализации значительной части своих целей в международной политике и впредь".

Коснувшись темы западных санкций и падения курса рубля Белковский заметил: "Главное, чтобы всегда хватало денег на Вооруженные силы. Ведь в этом смысле вся стратегия сокращения социальных расходов и увеличение расходов на Вооруженные силы становится абсолютно понятной".

"Русский народ терпелив до бесконечности, как нам объяснял еще товарищ Сталин в своем замечательном тосте конца мая 1945 года на банкете в честь Дня Победы. Если все-таки русский народ вылезет из берегов, если бесконечность имеет конец – то тогда для этого существуют многочисленные формы вооруженных сил. Существуют Внутренние войска МВД, ныне трансформированные в Национальную гвардию под руководством бывшего начальника охраны Путина генерал Золотова. Существует просто армия. Вообще, существует все, кто хотел бы побить своего соотечественника. И вот это нагнетание милитаристского сознания и ненависти человека к человеку, которое сейчас происходит в России, очень способствует тому, что, в общем, своего соотечественника можно побить. Ну, почему бы и нет?" - подытожил политолог

Напомним, ранее Белковский рассказал, что Путин страдал комплексом самозванца, а теперь считает себя величайшим деятелем мира.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский политолог рассказал о козыре Путина и шантаже большой войной». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять