Массовые беспорядки в США: Обама обратился в американцам

Это не просто вопрос отдельного города, этот вопрос для всей Америки, считает Обама.

Массовые беспорядки в США

Президент США Барак Обама выступил во вторник с обращением в связи с массовыми беспорядками, которые охватили американский город Фергюсон после вынесения судом оправдательного решения полицейскому, смертельно ранившего 18-летнего чернокожего подростка.

Об этом сообщает Укринформ.

"В первую очередь мы нация, которая строится на верховенстве права. И поэтому мы должны признать, что это решение было сделано судом присяжных. Есть американцы, которые соглашаются с этим, также американцы, глубоко разочарованы, даже разъярены", - подчеркнул президент.

Он заявил, что это не просто вопрос отдельного города, этот вопрос для всей Америки, передает агентство.

"Мы добились огромного прогресса в расовых отношениях в течение последних нескольких десятилетий. Я был свидетелем этого из своей собственной жизни, поэтому отрицать существование прогресса, я думаю, все равно, что отрицать возможности Америки к переменам", - подчеркнул глава Белого дома.

При этом президент признал, что много реальных проблем "цветных общин" все еще существует, сказано в сообщении

"Мы должны поднять их наверх и не возражать или стараться не замечать их", - подчеркнул Обама.

Он призвал людей перевести свои протесты в мирное, конструктивное русло, подчеркивается в информации.

"Поймите, наши полицейские ежедневно жертвуют своей жизнью на линии огня ради нас. Они делают тяжелую работу, чтобы сохранить общественную безопасность и привлечь к ответственности тех, кто нарушает закон", - отметил Обама.

Президент также обратился к сотрудникам правоохранительных органов в Фергюсоне и прилегающих территорий проявлять осторожность и сдержанность во время возможных протестов.

Напомним, выступления в Фергюсоне начались после того, как был оправдан белый полицейский, застреливший безоружного чернокожего юношу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять