Российский эксперт о политике Путина: блеф, угрозы и запугивание

В России все громче бряцают оружием.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и Владимир Путин

Накануне выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному собранию, центральные российские телеканалы начинают громко бряцать оружием. Все это делается для того, чтобы отвлечь граждан России от экономических трудностей.

Об этом независимый российский политолог Дмитрий Орешкин заявил в эфире радио "Эхо Москвы".

"Минут 20, если не 25 начало передачи [Дмитрия Киселева]идет бряцание оружием. Военные учения там, здесь, "Тополи" мы запустили, "Булаву" пустили. У меня было полное ощущение, что зрителей государственного канала готовят к тому, что завтра война. Естественно на чужой территории, как было при товарище Сталине. Если завтра война, если завтра в поход. Но вот такого бряцания оружием, честно говоря, я не помню даже на советском телевидении во времена афганской войны", - заметила ведущая передачи Евгения Альбац.

"Конечно [это] отвлечение от экономических трудностей, - считает Дмитрий Орешкин. – Мы за ценой не постоим, и на переправе коней не меняют. Ситуация кризисная. Значит не до грибов, черт с ним с хамоном. И так далее. Это абсолютная копия с того, что Сталин 9 февраля 1946 года говорил, когда страна была после войны, изнемогала, когда начинался голод в южных регионах, а он говорил, что нам надо подтянуть пояса еще на 2-3 пятилетки, если не больше, чтобы избежать любых неожиданностей. Это такой стиль сталинский был. И именно этот посыл принял Черчилль, который в марте того же года произнес Фултонскую речь о том, что Советский Союз превращается в мобилизованную военную экономику с нищими гражданами и мощной армией".

"Сейчас такого не получится, но риторическая фигура та же самая. Нам плохо живется, но это потому, что кругом враги. Это попытка риторической компенсации реального ухудшения экономики", - считает политолог.

Комментируя слова ведущей, что эта риторика направлена исключительно вовнутрь, эксперт заметил: "И вовне тоже. Потому что, какая остается политика у Путина. Блефовать и угрожать, пугать. Летают наши самолеты вдоль натовских стран".

Напомним, что в Сети появилось видео агрессивных маневров российского самолета у берегов Норвегии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять