НАТО и Евросоюз должны серьезно относиться к опасности "русского мира" - МИД Латвии

Министр считает правильным подход, что избрали НАТО и ЕС относительно ситуации в Украине.

Подход НАТО и ЕС к решению украинского кризиса правильный, но российская агрессия требует новой стратегии на уровне обеих организаций.

Об этом рассказал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью Deutsche Welle.

"Президент Путин пытается воскресить величие России в виде Российской империи. Одновременно он бросает вызов НАТО - в том числе и для того, чтобы четко продемонстрировать гражданам России свои попытки создать более сильную, более настойчивую, более независимую Россию", - подчеркнул Ринкевичс.

По его словам, если прослушать несколько из нынешних речей Путина, то можно увидеть, что во всех их прослеживается одна и та же линия.

"Я думаю, нам всем - как в НАТО, так и ЕС, - нужно очень серьезно относиться к опасности, которая возникает в связи с концепцией "русского мира", - подчеркнул Ринкевичс.

Министр также отметил, что считает правильным подход, что избрали НАТО и ЕС относительно ситуации в Украине.

"Учитывая действия ЕС относительно Украины, в том числе, Восточной Украины, то похоже, что путь "легкого давления" с применением санкции и поддержкой дипломатического диалога, это правильный путь. Я думаю, что самое важное при этом - иметь единогласную позицию.

Кстати, это и стало большим сюрпризом для российской власти - наше единство. Даже ввиду того, что нам надо много дискутировать и что разные министры или премьеры имеют разные взгляды, самое важное - найти единый подход", - отметил Ринкевичс.

Напомним, с 1 января 2015 года Латвия стала страной-председателем Совета Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять