Российский политолог: в отношениях с Западом Путин перешел красную черту

Кремль будет демонстративно игнорировать правила поведения в мировом сообществе.

Станислав Белковский

Президент РФ Владимир Путин хочет дотянуть до весны, когда в Европе будут решать вопрос о продлении санкций против  России, захватившей украинский Крым и начавшей агрессию на Донбассе. Однако в отношениях с Западом он перешел красную черту.

Об этом российский политолог и публицист Станислав Белковский рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Главное дотянуть до весны, когда будет решаться вопрос о пролонгации и не пролонгации санкций. Расколем Европу, вот уже 60 деятелей культуры Германии подписали письмо", - рассказывает эксперт.

По мнению Белковского, Путин страдает по поводу происходящего, потому что все идет пока что не по его плану и не удалось достичь быстрого успеха, на который он рассчитывал весной минувшего года. "Но и катастрофы в его голове нет никакой. Прорвемся типа", - иронизирует политолог.

В то же время он подчеркнул: "В моем понимании не значит, что катастрофа наступит быстро, во всяком случае. Путин перешел определенные красные линии, которых переходить было нельзя хотя бы потому, что РФ слишком зависима от Запада. Что повторялось многими, в том числе и мною, с весны она находится в большой финансовой, технологической зависимости от Запада".

"К самостоятельному существованию по образцу Советского Союза добрежневских времен [Россия] совершенно не готова, - считает Белковский. – И дальнейшая изоляция от Запада будет усугубляться постольку, поскольку Кремль будет демонстративно игнорировать определенные правила поведения в мировом сообществе. Кроме того, даже те шаги Кремля, которые не воспринимаются Путиным серьезно вообще, например пропаганда федеральных телеканалов, представляющих украинцев фашистами".

"Эта массированная пропагандистская машина была запущена Россией в первую очередь. Это же тоже последствия этих шагов являются необратимыми по-своему. Поэтому я здесь ничего хорошего не жду, и никакой стратегической победы Путина здесь быть не может. Тактические какие-то достижения могут быть. То есть, как и в варианте Янукович-2013, Путин зашел слишком далеко, не осознавая, именно каких сторожей он разбудил", - подытожил российский политолог.

Напомним, месяцем ранее Белковский заявил, что Путин готов к дальнейшему противостоянию с Западом и войне с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять