Европе стоит видеть в России не партнера, а захватчика и агрессора - МИД Эстонии

Страна, оккупировавшая часть Украины – это не партнер, а скорее агрессор.

Европе стоит видеть в России не партнера, а захватчика и агрессора - МИД Эстонии

У Европейского Союза нет причин менять свою политику в отношении России – Москва продолжает вести себя как агрессор и не выполняет договоренностей.

Об этом заявила глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, передает "Украинская правда".

"Введением санкций против России, Европейский Союз подал эффективный знак, что серьезные нарушения международного права и подрыв европейской безопасности восприниматься не будут, и будут иметь последствия. Мы должны продолжать санкции, пока не завершится агрессия России в Украине", - сказала она.

Также министр подчеркнула, что в отношениях с Россией международное сообщество должно учитывать, что эта страна оккупировала и аннексировала Крым.

"Страна, не уважающая границы других суверенных стран, оккупировавшая и аннексировавшая часть Украины – это не партнер, а скорее агрессор", - подчеркнула дипломат.

Напомним, ранее глава МИД Турции заявил, что Путин не выполнил ни одного своего обещания, данного крымскотатарскому народу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять