Украине нужно дать оружие, иначе Россия победит - президент Эстонии

По его словам ЕС должен сохранять единство и решимость в обуздании России и ее сторонников.

Украине нужно предоставить вооружение, поскольку стране сложно противостоять российской армии, используя устаревшую военную технику.

Об этом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил во время дискуссии в Таллиннском университете с участием первого заместителя председателя Европейской комиссии Франса Тиммерманса, сообщает Delfi.ee.

"Прочитайте статью Тимоти Гартона Эша в The Guardian - только оружие может остановить оружие. Если ты не будешь бороться с нападающими, то ты проиграешь. И это произойдет и в Украине, если мы им не поможем", - сказал Ильвес.

Он также порекомендовал прочитать статью другого британского журналиста Бена Джуда о конфликте России и Украины "Вооружите Украину или сдайтесь" ("Arm Ukraine or Surrender").

"Ситуация в Украине очень серьезная, и я надеюсь, что это поймет большее количество людей. Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне", - сказал Ильвес.

По его словам, Европейский Союз должен сохранять единство и решимость "в обуздании агрессора и его сторонников".

Кроме того, по его мнению, важно ускорить доставку в Украину гуманитарной помощи. "Например, на доставку помощи из Эстонии ушло три месяца", - отметил Ильвес.

Напомним, что в Пентагоне уже длительное время изучают возможность предоставления Украине летального оружия.

Как говорится в заявлении директора Разведуправления минобороны США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, распространенном на слушаниях в Конгрессе на тему глобальных угроз, действия Москвы в отношении Украины "соответствуют новой военной доктрине и стратегии России, которая будет вызывать дальнейшую тревогу у соседних государств".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять