В России могут поддержать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР в качестве независимых государств признает Южная Осетия.

Бронетехника ДНР, иллюстрация

Россия может поддержать независимость так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, отвечая на вопрос о том, может ли Россия поддержать создание "независимой Новороссии или ДНР-ЛНР", сообщает Коммерсантъ. 

Это, по словам парламентария, может произойти в том случае, если не останется других вариантов разрешения кризиса на юго-востоке Украины.

"Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю",— отметил сенатор.

Косачев также отметил, что решение о дальнейшей судьбе этих территорий может быть принято только с учетом взаимного уважения интересов конфликтующих сторон.

ДНР и ЛНР являются непризнанными государствами, провозглашенными во время конфликта в Украине в 2014 году. Они признают друг друга. Кроме того, и ДНР, и ЛНР в качестве независимых государств признает другое непризнанное государство — Южная Осетия.

Как известно, Украина считает самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Напомним, глава Представительства Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев заявил, что Россия сначала разжигает конфликт в Украинеа потом "играет" роль "пожарного".  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять