Поглотив Крымнаш, Россия лишилась шанса выжить - правозащитник

После откровений Путина по Крыму его значимость в мире упала не просто к нулю, а стала отрицательной.

Поглотив Крым, Россия лишилась шанса выжить. Крымнаш - это не только экономический, политический и духовной крах России, это еще и мышеловка, которая имеет единственную функцию - убийство.

Такое мнение высказала российская правозащитница, политик Наталья Гулевская, пишет Главпост.

"Крымнаш - это не только экономический, политический и духовной крах России, это еще и мышеловка, которая имеет единственную функцию - убийство. Самое страшное, что эта мышеловка не имеет хозяина, она ситуативная. К сожалению, подойдя к ней и увидев "сыр", мы, не задумываясь ни на минуту, потянули его в свою юрисдикцию, и механизм сработал. Рассуждать, что теперь делать дальше, не имеет смысла. Поглотив Крым, мы лишились шанса выжить. Он, как тромб в кровеносной системе, сам найдет наш сердечный клапан", - говорит политик.

Это не последняя плохая новость, отмечает Гулевская.

"После откровений Путина по Крыму его значимость в мире упала не просто к нулю, а стала отрицательной. Пока еще из "открытой раны" не вытекла вся легитимность и значимость государственной власти, пока не начался процесс разбалансировки системы, пока вертикаль еще управляет государством, нужно "выплюнуть" Крым и немедленно попытаться восстановить верховенство права и неотвратимость наказания, а законы и нормы привести в соответствие с Конституцией.

Если успеем, то появится шанс выжить. Иначе без вариантов, отмечает политик", - отметила она.

Сейчас многие начинают взвешивать расклад сил в ситуации без Путина. Некоторые даже начинают бредить, рассматривая экзотические варианты.

По ее словам, механизм переизбрания "Если не Путин, то кто?" не только не оставил шанса на возможность преемника, но и стал приговором для самой России. Нам, к сожалению, не подходит для примера даже Югославия, так как нет по периметру у большинства наших регионов соприкосновения с другими государствами, где действует Конституция, и которые могли бы взять всю полноту ответственности за переходный период, предложив свою модель государственности.

"В 2000 году, отдав предпочтение беспределу вместо закона, чтобы потушить пожар на Кавказе, мы закрепили право сильного, как основное мерило в решении спорных вопросов. Это казалось тогда целесообразным шагом для прекращения военной операции в Ичкерии. Никто не задумался, что отменяя верховенство закона, Россия безвозвратно превращается в криминальное государство. Тем более, никто не учел, что коррупция, взяточничество, казнокрадство, телефонное право и прочие блага мафиозной власти могут только паразитировать за счет права, закона и конституционных норм, но не могут жить самостоятельно.

У нас нет ни одного института государственной власти, работающего на нормах закона, Конституции или хотя бы международного права", - отмечает политик.

Напомним, в документальном фильме "Крым. Возвращение домой" Путин заявил о готовности применить ядерное оружие во время операции по захвату АР Крым в марте 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять